17 Maggio 2018

La stretta relazione tra igiene dentale e corretto comportamento alimentare

Intervista a... Luca Levrini

Arturo Zenorini

Ha introdotto e sviluppato concetti innovativi come la “dieta orale”, indicando una relazione diretta tra l’alimentazione e la prevenzione delle patologie odontostomatologiche.

Parliamo del professor Luca Levrini, docente presso l’Università degli Studi dell’Insubria, che all’attività didattica e di ricerca unisce un intenso impegno nella diffusione e divulgazione di queste importanti nozioni ed è ormai noto anche al grande pubblico grazie al libro La dieta del sorriso. Mangiare bene per la salute della bocca.

La rilevanza della dieta orale, infatti, non si limita ai soli zuccheri o a generiche indicazioni per prevenire la gengivite o la carie dentale ma è assai più ampia.

La dieta orale può riguardare molte condizioni, tutte in relazione con le strutture dentali o gengivali; è dunque necessaria una presa di consapevolezza da parte di ogni paziente circa il rapporto tra il cibo che consuma e la salute della propria bocca.

Per continuare la lettura scaricare l'allegato.

doi: https://doi.org/10.19256/d.cadmos.05.2017.02




Articoli correlati

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Corsi ECM

 
 
 
 
 
 

I più letti

 
 

Corsi, Convegni, Eventi