HOME - DENTALCADMOS - PRIVACY

Informativa sul trattamento dei dati personali


I Tuoi dati personali saranno trattati da Edra Spa, con sede in Milano, via Spadolini 7 (di seguito, Edra Spa o il TITOLARE), in qualità di titolare del trattamento in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, GDPR) al fine di attivare e poi gestire il Tuo abbonamento alle riviste in formato cartaceo o digitale di EDRA

DATI TRATTATI
All’atto di compilazione del modulo di abbonamento per l’acquisto della APP di Dental Cadmos ti verrà richiesto di inserire alcuni Dati, che saranno oggetto di trattamento. Ti invitiamo a verificare quali Dati sono indicati nel modulo di abbonamento come obbligatori e quali, invece, come facoltativi, con avvertenza che il mancato conferimento dei Dati obbligatori impedisce l’attivazione dell’Abbonamento. Il mancato conferimento dei Dati facoltativi non impedisce l’attivazione dell’Abbonamento, ma potrebbe rendere non fruibili alcuni canali di comunicazione tra te e EDRA (ad esempio, qualora l’utente non fornisca il proprio indirizzo e-mail, non potrà essere contattato tramite questo canale).
L’abbonato potrà comunque inserire i Dati precedentemente non conferiti in un momento successivo.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I Dati verranno trattati dal Titolare, in base ai principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza (i) per consentire l’attivazione dell’Abbonamento e per l’adempimento degli obblighi collegati (inclusi quelli fiscali e contabili); (ii) per ogni adempimento derivante da obblighi di legge; (iii) per l’invio di materiale pubblicitario e lo svolgimento di attività promozionali, di marketing o di vendita diretta di prodotti o servizi, salvo che Tu decida di non ricevere queste comunicazioni (iv) per l’invio da parte del Titolare di comunicazioni commerciali inerenti prodotti o servizi di terzi solo con il Tuo consenso esplicito; (v) per svolgere attività di profilazione, e per il successivo invio di comunicazioni di marketing profilato, solo con il Tuo consenso esplicito.
In caso Tu consenta alla profilazione, essa presupporrà un’attività automatizzata al fine di collocarTi in una categoria di soggetti con caratteristiche omogenee (sotto il profilo delle preferenze di acquisto) sulla base delle Tue precedenti esperienze d’acquisto.
Le modalità di contatto finalizzate alle attività di marketing diretto, per conto di terzi e di profilazione potranno essere sia di tipo automatizzato (tramite email o sms) sia di tipo tradizionale (telefonate con operatore e invii postali). In ogni caso, potrai revocare il Tuo consenso.

BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei Dati per la finalità di attivazione e fruizione dell’Abbonamento non necessita del Tuo consenso espresso.
Il trattamento dei Dati effettuato per adempiere a obblighi di legge non necessita del Tuo consenso espresso.
Il trattamento dei Dati per le finalità di marketing, comunicazione a terzi o profilazione è effettuato solo in presenza del Tuo consenso.
Il Tuo eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare di svolgere attività di marketing diretto, per conto di terzi o con profilazione.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici, telematici, manuali. Il trattamento dei dati avviene nel rispetto del GDPR e delle prescrizioni definite all'interno dell'organizzazione di EDRA S.p.A. descritte nei Registri dei trattamenti e nel Documento Programmatico di Sicurezza, che la Società continua ad aggiornare.
Il Titolare procederà altresì direttamente a trattare i Tuoi Dati nella propria infrastruttura tecnologica o valendosi del supporto e delle infrastrutture tecnologiche di terzi fornitori nominati responsabili del trattamento.
ll trattamento sarà affidato, nelle singole operazioni, a persone fisiche AUTORIZZATE E nominate incaricati del trattamento.

COLLEGAMENTO A SITI E SERVIZI DI TERZI
Qualora tu abbia prestato il Tuo consenso al trattamento dei Tuoi Dati per le finalità di marketing sopra indicate, riceverai delle comunicazioni da parte del Titolare all’interno delle quali potranno essere contenuti banner, messaggi pubblicitari o inserzioni di soggetti terzi, o partner commerciali del Titolare. Il Titolare informa gli abbonati che aderendo alle proposte dei citati soggetti terzi, gli abbonati potranno acquistare beni o servizi e accedere a pagine multimediali di esclusiva pertinenza di terzi, i quali si trovano al di fuori del controllo del Titolare e che non sono in alcun modo tenuti al rispetto di quanto previsto nella presente informativa.
Luogo di trattamento dei dati personali
Il trattamento dei dati personali di cui alla presente informativa ha luogo presso la sede legale di EDRA sopra indicata. I dati sono conservati presso un Data Center sito nella sede legale di EDRA in Milano e presso il Data Center di Elmec Informatica sito in via Pret n. 1 Brunello (VA), nominata Responsabile Esterno del trattamento ai sensi dell'art. 28 GDPR.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I Dati raccolti per l’attivazione dell’Abbonamento saranno conservati per tutta la vigenza del contratto di Abbonamento, e quindi per un periodo non eccedente il termine di prescrizione previsto dalla legge. I Dati raccolti e trattati per le finalità di marketing e profilazione saranno conservati fino a che Tu non voglia ritirare il consenso alla ricezione di comunicazioni commerciali di marketing diretto o di terzi, o chieda la cancellazione dei Dati, salvo il caso di eccezionale necessità del Titolare di conservare i Dati per difendere i propri diritti in relazione a contestazioni in essere al momento della richiesta o su indicazione delle autorità pubbliche.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L’Interessato potrà, ai sensi degli articoli 15-21 del GDPR, esercitare i seguenti specifici diritti:

  • diritto di accesso
  • diritto di rettifica
  • diritto alla cancellazione (diritto all'oblio), ad eccezione del caso in cui il trattamento sia necessario per il Titolare, per l'esercizio dei diritti alla libertà di espressione e di informazione, per l'adempimento di un obbligo legale o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse, a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto di limitazione di trattamento
  • diritto di opposizione
  • diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  • diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei Dati personali
    Pertanto, se l'Utente desidera esercitare tale diritto, potrà manifestare la propria volontà contattando EDRA S.p.A. ad uno dei recapiti indicati

RECAPITI PER FAR VALERE I TUOI DIRITTI
Il titolare del trattamento dei Tuoi dati personali è Edra Spa. Il Titolare ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (anche noto come DPO), domiciliato per l’incarico presso Edra Spa e che può essere contattato per le questioni relative al trattamento dei Tuoi Dati all’indirizzo dpo@lswr.it . Scrivendo a privacy@lswr.it potrai esercitare i diritti indicati al paragrafo che precede.
In aggiunta a quanto precede, qualora i messaggi di posta elettronica promozionali inviati da parte del Titolare non fossero più di Tuo interesse, sarà sufficiente cliccare sul link posto in calce a tali e-mail, per non ricevere più alcuna comunicazione in tal senso.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
La presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei dati personali da parte del Titolare o a seguito della modifiche delle caratteristiche dell’Abbonamento. Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul sito EDRA.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Corsi ECM

 
 
 
 
 
 

I più letti

 
 

Corsi, Convegni, Eventi